jeudi, octobre 20, 2005

Recette pour le Samhain

Tout est presqu'en place. Vous avez trouvez vos feuilles mortes pour décorer votre altar, vous avez vos invitations pour le sabbat, vous avez décoré la plus belle citrouille de la planète quand soudain! Vous avez aucune idée quoi servir à ces invités qui vont surement avoir froid après un rituel de 2 heures à l'extérieur.

Quelle boisson pourrait être agréable et chaleureuse pour discuter de la prochaine année qui arrive? Un cidre de pomme et canneberge épicé, bien sur! :)


Cidre de pomme et canneberge épicé

1 quart de cidre de pomme
2 tasses de cocktail de canneberge
1 baton de cannelle
13 clous de girofles
1 petite pomme lavé, épluché, coeur enlevé et coupé en lanière
Garniture: baton de canelle

Dans une casserole combiner le cidre. le jus e canneberge, le baton de cannelle, le girofles et les tranches de pommes. Faire mijoter doucement pour enviton 20 minutes. Filtrer le cidre dans une passoire et receuillir le liquide dans un picher à l'épreuve de la chaleur.

Servez le chaud dans une tasse et garnir de baton de cannelle frais si désiré.

Donne 8 portions

1 commentaire:

Mymy a dit...

Et ça s'en va directement dans mes fiches de recettes ! ;)