samedi, février 02, 2008

On célèbre Imbolc!!!

Avez-vous fait vos crêpes?

Crêpes farcies au veau

1lb de veau haché
1 tasse de farine tout usage
1 1/4 tasse de lait
1 oeuf
1 gousse d'ail hachée fin
Pincée de poivre noir et de sel
2 mélanges à sauce pour pâtes parma-rosa Knorr.
3 tasses de lait
2c. à table de beurre
1 tasse de mozzarella râpé.

Battre ensemble la farine, le lait (1 tasse et 1/4)et l'oeuf jusqu'à homogénéité. Verser environ 3c. à table de pâte dans une poêle chaude de 6po légèrement graissée. Cuir à feu élevé jusqu'à ce que le fond soit doré. Retourner la crêpe; cuire quelques secondes de plus. Placer la crêpe sur un plat de service; répéter avec la pâte qui reste pour obtenir 8 crêpes en tout.

Dans une poêle, cuire le veau avec l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le poivre; mettre de côté. Dans une grande casserole, mélanger les mélanges à sauce pour pâtes parma-rosa Knorr, le lait (3 tasses) et le beurre. Porter à ébulition à feu mi-élevé, en remuant constamment. Baisser la chaleur à feu mi-doux et cuire à découvert 6 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer 1 tasse de sauce au mélange de veau. Déposer 3 cuillèrées combles au centre de chacune crêpes; parsemer de fromage râpé. Rouler et déposer, le pli en dessous, dans un plat de 12x8po, légèrement graissé. Couvrir et cuire au four à 350°F de 15 à 20 minutes ou jusquMà ce que les crêpes soient chaudes. Chauffer la sauce qui reste et verser sur les crêpes au moment de servir.

Bon rituel :)

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