Crêpes:
4 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) d'eau
2 c.à soupe (30 ml) d'huile végétale
1/2 c.à thé (2 g) de sel
2 tasse (230 g) de farine
Sauce au poulet:
1/3 tasse (75 g) de beurre (ou margarine)
1/2 tasse (environ 1 oignon) d'oignon coupé fin
1/2 tasse (environ 4 branches) de céleri coupé fin
1/6 tasse (environ 1/4 de piment) de piment vert coupé fin
1/3 tasse (40 g) de farine
1/2 c.à thé (2 g) de sel
Pincée de poivre
1 boîte (10 oz; 284 ml) crème de champignons
3 tasse (750 ml) de lait
1 boîte (284 ml) de champignons, tranchés, égouttés
1/4 tasse (environ 1/2 piment) de piment rouge, haché
1 1/2 tasse (environ 300 g) de poulet en cubes
- Crêpes: Mélanger ensemble les oeufs et le lait. Ajouter les ingrédients secs en petite quantité, puis l'huile végétale. Cuire les crêpes en étalant une mince couche de ce mélange dans un poêlon.
- Sauce: Cuire le poulet. Réserver.
- Dans un poêlon, fondre le beurre. Cuire les oignons, le céleri et le piment vert. Incorporer la farine en petites quantités.
- Dans un bol, mélanger la crème de champignon avec le lait. Incorporer lentement au mélange de farine et cuire.
- Ajouter les champignons, le piment rouge et le poulet cuit.
- Mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
- Placer la crêpe dans une assiette et verser de la sauce. Enrouler et verser un peu de sauce au poulet supplémentaire.
Le poulet peut être remplacé par des fruits de mer.
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